восточно-сибирская зарисовка
минус сорок, замерзает пар,
в стороне от лесосеки сели кушать,
отдохнуть от крепко сшитых нар.
чай по деснам зубы согревает,
согревает так, что их уж нет,
кедры млеют, сосенки качает,
здесь медведь не прокурор - авторитет.
кто в забои, бодайбинских штолен,
духота, сырой оскал свечи,
будь доволен, будь ты недоволен,
прозвенит - успеешь отскочить.
07/11/16
Свидетельство о публикации №116110701301