поезд прошлого

Уходит поезд, больше там нас нет.
Мы в нём остатки прошлого забыли,
Его колёса медленно стучат,
Но всё равно исчезнет безвозвратно.

Гудок последний и закончен фарс,
Он укатил, забрав с собою хлам,
О нём тужить уже никто не будет,
Он пережиток, пройденный этап.

Пора идти в обратном направлении,
Не опасаясь никаких преград.
Ни один путь без них не обойдётся,
И апогей возможен только так.

Пустой перрон оставим за собой,
У нас теперь другая остановка-
На перепутье вновь воспрявших чувств,
Где мы с тобой, когда-то разминулись.


Рецензии