Виноград и яблоко. худ. Петров-Водкин К. С

Расстелена в крупную клетку,
Как поле, широкая скатерть.
На ней виноградная ветка
С плодами, что ценят  в мускате.

И  яблоко красного цвета
В оправе из  синего блюдца
Искать заставляют ответа:
Не символ ли здесь революций.

Похожа здесь гроздь винограда
На группу лиц очень сплоченных,
Рабочих  из оперотряда
В порыве  за власть устремленных.

Пред ними на троне шикарном
Сияет раскормленный деспот.
Он правит страною бездарно.
Живёт лишь своим интересом.

Конечно, фантазия это,
Но в каждой фантазии часто
Находим частицу ответа,
Cтановится многое ясным.

Плэйкаст -


Рецензии
У него всё имеет революционный смысл!..))

Вадим Константинов 2   07.11.2016 12:40     Заявить о нарушении
Дитя революции.

Борис Ханин   07.11.2016 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.