В. С. Русский Север. Сонет 2. Вологда

Раскинулась и вольно, и широко
Сестрица древнерусских городов!
Царица и столица! - одинока
Среди посадов древних и садов.

И золотом бревенчатых шатров,
И теремами славилась, и слогом
Цветных разноголосых говоров,
И кружевом, плетёным, как дороги.

О Вологда! Легко твое крыло!
Ты кажешься лебедушкой чудесной.
Колоколов стозвонно серебро.
Ладьи плывут. Народ идёт сквозь бездну.
И, словно встарь, столичная земля -
От каждого удельного кремля.


Рецензии
Бездна странной истории? Чтобы дойти-доплыть до новых возможностей?
Город как дивная кружевная Птица)

Нонна Пряничек   08.11.2016 00:02     Заявить о нарушении
Да нет, просто писала в июле 1998 года. Чувствовала, что будет такой переход.

Наталья Мартишина   08.11.2016 00:06   Заявить о нарушении