Чудовища

Снова ночь не темна. Отблеск туч, отражённый, тяжёлый,
На октябрьском снегу, в паутине обыденных дней.
Это чувство дремало во мне, как личинка Чужого,
И, чем дольше спало, тем проснётся светлей и сильней.

Мы одни, лишь бушует вокруг довременная вьюга.
Мы стоим очень близко, снега подточили наш дом.
Поднимите нам веки и дайте взглянуть друг на друга.
Вечно верен лишь тот, кто полюбит чудовищ в другом.

Спит безмолвная полночь. И мы в темноте, как в купели.
И, двоими сожжённый, золой осыпается страх.
Тёмно-серые тени бредут в тишине по капели.
Отражается красное небо в пожухлых снегах.


Рецензии