он приносит каменья, красивше небесных звезд

Он приносит каменья,  красивше небесных звезд,
Кладет в ноги ее истертый мешок манет.
И зарывшись носом в пряди растрепанных кос,
Заглушает в себе свой звериный и дикий гнев.
Ее хрукое тело,  кошачьи свернувшись в клубок,
Чуть трепещет в каждом глубоком вздохе.
Он поет ей песни из самых чистейших нот
Через ком,  стоящий так твердо в горле.
Он уставшим взглядом посмотрит в ее лицо,
Он снимает с себя рубаху,  как горечь лет.
И так тихо,  стараясь не тронуть невинный сон,
Он снимает с упругой шеи свой амулет.
Пару дней назад он отчаянно рвался в бой,
Добывая шкуры редчайших статных зверей.
Но причиною истинной стал вот этот покой,
Чтобы белое тело не тронул метал цепей.
Он бросает в шкатулки кровавый гранат,
Жечугов белоснежно-нежную горсть.
И, забыв весь кошмарный и пыльный  ад,
Обнимает едва, как будто желанный гость.
Он сжимает знакомую руку в запястье.
Не скрывая улыбки целует ее в висок,
И услышав нескладный и заспанный голосок
Он впадает в иное пространство.


Рецензии