Случай на паралимпиаде

(По книге- Перекрестки бытия.)

Рассказывают, что  на  паралимпийских играх  в  Ситле...

Дистанция  сто  метров
Перед  ними.
На  старте 
Только  девять  человек.
Детей - калек,
Что  сильны  духом  были,
Им  так  хотелось 
Выиграть  забег.

Дан  стартовый  сигнал.
Все  побежали.
Вдруг  юноша 
Споткнулся  и   упал.
Заплакал  горько: -
Не видать  медали!
И  обреченно, 
Сгорбившись  лежал.

Услышав  плач,
Ребята  оглянулись.
В  беде  увидев 
Парня   одного.
И  дружно  все,
Назад,
К нему  вернулись,
Чтобы  помочь 
И поддержать  его.

И  "солнечная"  девочка,  Больная
Его   поцеловала, 
Подняла:
-Все  заживет! -
Сказала  обнимая,
И  за  собой 
Тихонько  повела.

Они  как  прежде
Рядышком  стояли
И  взявшись  за  руки,
Смотрели  на  людей.
Встал  стадион!
Им  все  рукоплескали!
Кричали: - Браво! 
Доброте  детей!

   ( Солнечные  дети - Дети  с  синдромом Дауна)


Рецензии
Потрясающая история, великолепно описанная! Какая силища у добра и милосердия, если стадионная толпа, падкая на зрелища, рукоплескала стоя! Спасибо Вам, низкий поклон!

Ирина Каретникова-Смоленская   15.05.2017 13:19     Заявить о нарушении
Замечание правильное! Спасибо Вам большое за подсказку. Сейчас исправлю.

Валентина Басова   15.05.2017 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.