Имя

Знакомые, близкие, собственный дом
И каменщик следом за ними
Трепали и рвали, крутили жгутом,
Коверкали, резали имя.

И только раввин, не стесняясь других,
Расправил измятые перья,
Он с имени снял сто веревок тугих,
Как будто намордник со зверя.


Рецензии