Девяносто девятая годовщина

самонадеянный выход во вроде бы наступившую зиму без зонта подтвердил промокаемость пуховика,
повлек поездку в метро с развешиванием последнего на петлях межвагонных дверей,
сожаления о том, что из такого влажного под коркой льда снега нет времени лепить снеговика,
а также осознание того, что погода все же влияет на способность и желание быть или не быть добрей

кроме того, оказалось, что зимние ботинки не предполагают герметичности,
вследствие чего встал вопрос - выбрасывать или отдавать на проклейку в ремонт;
непонятно, какой из вариантов будет говорить о большей практичности,
к тому же до утра надо решить, брать ли на этот раз зонт

неделю назад после прослушивания в телефоне нытья про погоду
залихватски в ответ произносилось - плевать на хмарь, темноту и дождь;
в тот момент и вправду казалось, что никого нет отдаленнее от народа,
чем сегодня вертящийся юлой или окороком на гриле в мавзолее вождь


Рецензии