А ночь громадна...

                ***
А ночь громадна, как моя печаль
и одиночество под звёздами.
...А ветер называется мистраль -
над виноградниками поздними
и над французскою тоской.
А над моей гуляет сиверко.
Стою. Под этой Млечною рекой
без берегов - и скорбь и лирика.
Слова какие - сиверко, мистраль,
ещё борей - красивые, тревожные,
зовут куда-то. Где ты, мой Грааль?..
Слова, слова...возможность невозможного...
А ночь громадна, как моя печаль.
А одиночество под звёздами
так совершенно, что не жаль,
кому что воздано - не воздано.


Рецензии