Печаль по поводу Всё впереди
Плохо старались.
Не выросли из социализма
И размечтались.
А если есть у Вас стремленье,
То идеалы в голове они остались!
Все отражается в труде,
Вы постарались?
Не правда, лучше мы живем,
Одеты, с крышей и едой,
И если водку мы не пьём ,
И не воруем и не бьём,
То все в порядке.
Не нужно зажигать свечу,
Сижу спокойно без оглядки,
Хочу пишу я Вам ответ,
Не ручкой, ну и не в тетрадке.
Разруха? Высятся дома,
Вы их не зрите?
И в магазинах все ведь есть,
Вы посмотрите.
Больницы есть почти везде
Людей спасают,
Лишь в деревнях глухих увы,
Врачей порой не знают.
Как много книг кругом,
Их покупают
И Мураками не лежит,
Его читают.
Боги на нас не все плюют,
Они нас любят,
И если заповедь в душе
То не погубят.
И в завершенье этих слов
Вы мне ответте,
Что дали Вы своей стране,
Чтоб лучшей быть ей на планете.
Вы посадили сто берёз?
Вы людям никогда не врали?
Бездомных в лютый Вы мороз,
Не словом, делом согревали?
Вы трактор вывели в поля
Пахать заброшенные нивы?
Не мусорили никогда
В лесу зелёном и красивом?
Точили Вы в цеху болты,
Или детей уму учили,
Быть может стали Вы врачом
И день, и ночь людей лечили.
Не знаю Вас, но Вас прошу,
Не прав, от всей души простите,
Но мне обидно за страну,
Её и словом берегите.
Я не сужу, не осуждаю,
Я только против части слов,
За Ваше творчество поэта,
Примите искренний поклон.
Я здесь живу в моей стране
И даже если пропадаю,
Её ругать я не могу,
Ей процветания желаю.
А недостатки есть везде,
Нет идеала в этом мире,
Но если мы хотим, мы все,
То всё исправить в нашей силе!
Свидетельство о публикации №116110712363