Некобра

У яблок есть такая странность:
Не всяко зреет для еды...
Нам были Богом слишком рано,
Видать, дарованы Сады.

А надо бы в песках поползать,
Бездарно тычась в миражи,
Чтобы потом не то что розой -
Её колючкой дорожить!

И чтобы без улыбки Бога
Нам было бы никак нельзя
Не то что плод запретный трогать,-
А просто падалицу взять!

Ко всем соблазнам равнодушен,
Господь представил, что и мы -
И незапятнанные души,
И высочайшие умы.

Насколько Зло бывает добрым,
Добро не ведает само!
Ах, не похож был Змей на кобру,
А мы -  на Господа - умом.

И так пленила нас "некобра"
Безбожно-трепетным словцом,
Что и подобие, и образ
Навеки изгнаны Отцом!
______________________________

Тот не надеется на Бога
Кто ловок лично не плошать.
А в Храмы ходит часто-много
Собою Храмы украшать.

Под звон монет или бравады
Не вспомнят уж "пупы земли"
О том, что райские услады
Из адской хитрости взошли...


Рецензии