Дальнобойщик

У нас зима, морозно, снежно,
Деревья мёрзнут на ветру.
Тепло мне дома, безмятежно,
Сгоняю сонную хандру.

Там на термометре за двадцать,
Позёмка снежная метёт.
Мне в рейс сегодня отправляться,
С молитвой к богу, и вперёд.

Мотор певучий иностранец,
Разгонит фуру с ветерком.
А на дороге снег и глянец,
С такой опасностью знаком.

С шипами, выручают шины,
По трассе спуски и в подъём.
Надёжней форда нет машины,
Маршрут назначенный пройдём.

Но кто-то там на перевале,
Камаз в обгоне зацепил.
Машины, люди пострадали,
Надолго в пробку угодил.

Приёмник слушал на шансоне,
Паек доел и выпил чай.
Просвет забрезжил на подъёме,
Мотор прошу не подкачай!

Заправить топливо с колонки,
Взять на дорогу прод запас.
И вновь дорога, снова гонки,
О жизни будничной рассказ.

Зима, морозно, белоснежно,
Прохожий мёрзнет, торможу.
Спасти, ещё не безнадежно,
От смерти деда увожу.

Оттаял, чаем обогрелся,
В больницу едет за женой.
Я ни чему не удивился,
Народ рисковый, сам такой.

И мне на отдых не мешало,
Да как на пенсии прожить?
Сердечко, врач забраковала,
Лекарство велено пропить.

А это деньги, всё проблемы ,
Да и жена кругом больна.
Мы все заложники системы,
До смерти выстрадать сполна.

Доехал дед, пошёл к больнице,
Добром меня благодарил.
Оставил адрес, вдруг сгодится,
В деревню в гости пригласил.

Опять дорога, день на вечер,
Роняет сумрак на стекло.
Ещё часок, жена до встречи,
Мне в этом рейсе повезло.


Рецензии
Замечательно, Юрий!
Мне это тоже хорошо знакомо: сам нагорбатился за
за баранкой.
Считаю,что стих ваш, технически совершенен.
Хорошо раскрыт характер героя стиха.
Приглашаю ещё ко мне на страничку, там у меня
есть на эту же тему,"Дальнобойщики."
С уважением. Владимир. Вильнюс.

Владимир Чистяков 3   24.12.2016 00:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.