Первые снежинки

Снежинки – бабочки зимы,
Белы, воздушны, невесомы,
Едва касаются земли
И чувствуют себя, как дома.

До самых тёплых дней весны
Улягутся, друг с дружкой споря,
И зимние увидят сны,
И вспомнят, как летели с моря…

Ещё зелёная трава,
Ноябрь нам шлёт то дождь, то солнце,
Но на пороге ждёт зима,
Заглядывает к нам в оконце.

Чтоб не забыли мы о ней,
Гонцов-снежинок высылает,
Среди осенних хмурых дней
Всё о себе напоминает.


Рецензии