Лилит
Лунным, ласковым молоком.
Вновь по небу летит Лилит,
Оживая во сне мужском.
Оживая в смятеньи тел,
Губ касаясь в ночном бреду...
Это - вечный мужской удел-
Звать её на свою беду.
Ненавидеть, желать - и звать,
Вечной жаждой тревожа сон
И ногтями терзать кровать
С сердцем скачущим в унисон.
Бег времён, повернувших вспять
Этой боли не утолит.
Так ложитесь пораньше спать,
Чтоб увидеть во сне Лилит.
Свидетельство о публикации №116110700122