Приметы зимы

Засеяло щедрое небо поля               
Всё зёрнами снежными, звёздно-искристыми.   
Под зимними всходами землю храня,            
Чтоб крепче спалось под метельными свистами.

Повисли на голых ветвях лоскутки         
Застиранных листьев дождями осенними.    
Их ветер сорвать норовит воровски,       
Прошедшего лета - обрывки последние.      

Сиреневый дым, поднимаясь из труб,         
Меняет искусно свои очертания:          
То птицы взмывают над крышами вдруг,    
То джинны склоняются, внемля желаниям...
_____________________
Картинка из интернета.

   


Рецензии
Ещё трёх куплетов не хватает...

Виктор Кузовлев   11.11.2016 14:55     Заявить о нарушении
Будут; настроение, вдохновение и новые образы - допишу! Жаль здесь смайлик поставить нельзя, я бы Вам улыбнулась. С теплом и светом, Ирина.

Ирина Лес   11.11.2016 15:21   Заявить о нарушении