Там, где родные леса далеко
Погибаю, стоя на месте.
Независимо от места и времени,
Невзирая на множество бедствий.
Я сегодня теряю все листья,
И тени дать не могу.
Это было внезапно и быстро,
Но я ещё чуть-чуть постою.
Мои чёрные ветви все ломаны,
И корни мокры от дождя.
Мои мысли, как почва, разорены,
А ствол потускнел от огня.
Я безмолвно качаюсь под небом,
Далеко уж родные леса.
Как же сложно быть старым древом,
Когда где-то там все голоса.
Я целую утро рассветами,
Непохожа ни на кого.
И лишь встречу чёрными ветвями,
Там, где родные леса далеко.
Свидетельство о публикации №116110712170