Миллион алых роз
Влюбчивый был господин,
Сам признавая вину,
Выбрать надумал жену.
Ассортименты лотка,
Щедро пустить с молотка,
В сердце тоску задавить,
Общее гнёздышко свить.
Вышла краса из кустов,
Всюду корзины цветов,
Крылья расправил уж он,
Роз прибрёл миллион.
Рубит судьба поперёк,
Истину разум изрёк:
-"Глупо мосты сожжены,
Век коротать-без жены"...
Память чарующих роз,
Не согревает в мороз,
Зябнут бедняги персты,
Фрака карманы пусты.
Денежный займ душу жжёт,
Сам-себе сладостно лжёт:
-"Буду с рулеткой на"Ты!"
Выйду из сей нищеты ".
Всё в казино проиграл,
Сколько бы фишек не брал,
Нужная масть не легла,
Нет ни кистей,ни угла.
08.11.2016.
Свидетельство о публикации №116110712019