***
Зима стоит у старого порога,
Ночь. Горят лишь огоньки,
Земные судьбы человечества убоги.
Забытый гул уснувших городов,
Стихи безвестны и туманны
Потонут в паданьи снегов,
В виденьях призрачно-обманных.
Глухая ночь уже мертва...
Но вдруг поэт настроит лиру,
Мелькнёт луч света торжества,
Строкой взорвав молчание эфира.
Свидетельство о публикации №116110711987