Запутался

Расскажите мне правду , люди,
Какая есть, расскажите,
Не губите Вы чужие судьбы,
Хоть на бумажном листе напишите.

Не могу я без правды, поймите
Ложь мне совсем надоела
Вот лист вам и ручка- пишите.
Именно так что б не грела!

Для себя я тут понял одно:
Что правды сладкой не бывает,
А с горькой ты уходишь на дно
И сладкая никак тебя не возвращает.

Услыша правду,легче не станет
Больнее будет, хоть убей
Но улетишь ты словно стая
Свободных, больших голубей.

Освободить себя пытаюсь
Но никто не хочет отпускать
Как будто в землю зарываюсь,
Во лжи метров так уже на пять.

А может мне не надо это?
И проживу я под землей?
Ну не увижу больше лета,
Лишь теплый снег зимой.

Я помощи у вас прошу,
И что мне делать, подскажите!
Я с правдой в небо полечу?
Или в земле, останусь неприличный?


Рецензии