Осень и Дождь

Дождь-бродяга кружит Осень в танце,
Под ноги бросая желтый лист...
Платье золотого цвета...
Взгляд Дождя наивен так и чист...

Осень не боится раствориться
В лужах тех, которыми стал Дождь...
Он без памяти влюблен в эту девчонку-
Он влюбился в первый раз всерьез...

Он истосковался по Ней летом...
Он не видел Ее зиму и весну...
А теперь любуется портретом
Тем, что стал реальным, наяву...

Без Ее улыбки с позолотой,
Без духов Ее из поздних роз...
Он ласкает каплями-следами
Локоны Ее рыжих волос...

Пусть роман продлится их недолго,
Но их танец полон Страсти и Любви!
А могло бы быть все по-другому,
Если б Дождь не растворился в Осени...


Рецензии