В метель...

Закончился день...Вечерок
Раскинул снежок на деревья...
Холодный подул сиверок-
Внук Стрибога в русском поверье...

Как будто колдун нашептал
На ухо старухе-позёмке...
Как будто час бесов настал,
Их шабаш на нашей сторонке...

Под светом фонарных столбов
Толкутся в неистовой пляске,
Крутя серпантин из снегов,
Как черти у Гоголя в сказке...

Цепляются за провода,
Раскачивая, как качели,
И с воем летят в никуда...
Туда, где ночуют метели...

И прячет меж лапами нос
Дворняга с лохматою мордой...
Дрожит...Будто старый невроз
Опять завладел всей утробой...


Рецензии
вылезет пес наружу
поесть и снова в конуру...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   17.11.2016 18:51     Заявить о нарушении