Обманка Свободины

Десяток лет стоять на месте
Поди-смоги,- терпелка треснет.
Занятье такое издержно-чревато
Порой выходит бомжевато.

Десяток лет держать равноВесие,-
Попробуй сумей-ка,-
            ну, чем не кудесина!?.
Всего две точки для опоры,-
Притом – не смей катить-под-гору.

Имел две дочки,- для укора,-
Странички их - на мониторе.
Все неуклюжи разговоры,
Как отговорки – для упора.

Он НЕ толковал своим дочкам про Родину
И не собирал с ними вместе смородину.
Потом запоздало трындел про породину,
Так всё выходило нескладно-юродинно,-
То вело-сипедисто,
                порой – сноу-борд*инно…
Совместно с ними мало пройдено:

К ногам прикована колодина;
На горизонте – непогодина,-
И вместо жизни – наворотина;
Попутчицей за то – уродина:
За спесь такую не стоит ордена.
Куда как отвратна
                обманка Свободины.

* -  «Сюрпляс». absolutnyi — 05.06.2015 Нередко во время соревнований по велоспорту на треке можно наблюдать весьма любопытную картину...
  Сюрпляс в велоспорте - это одно из самых захватывающих моментов гонки на треке. Велосипедист словно танцует на месте ожидания, и ждет...
Сюрпля;с (от фр. surplace, sur place, на месте) — в велосипедном спорте на треке — положение велосипеда на старте, также используется для обозначения технико-тактического приёма ведения спринтерской гонки...
А вот если наблюдать сюрпляс вблизи, сразу станет ясна цель приема..
Сюрпляс - не просто стояние на месте, это противопостояние!
  Этот технический прием называется "сюрпляс" (франц. surplace - букв. "на месте"). Иногда это противостояние затягивается надолго.

* - СНОУБОРДИНГ (snowboarding) — вид горнолыжного спорта, спуск по снежному склону, а также выполнение акробатических элементов на специальной полуовальной трассе — полутрубе (хафпайп). Используется специальная доска — широкая окантованная лыжа с креплениями для ног поперек линии движения. При прохождении полутрубы общей длиной 120 м спортсмены после набранной скорости взлетают вверх над краем трассы для выполнения прыжков, вращений и других элементов.


Рецензии