Царство на Земле

Пустые тела, флюгера, человечки,
Обиженный Сталиным умник на печке,
Продрогкший дурак с отпечатанным списком
Невинной "еды", беззащитного писка...

Ни божьих колбас, драгоценнейших тряпок,
Мутантов-орлов, скромных изб с Галкин замок,
Кабальных квартир, порнографии детской...
Как всё не хватало тюрьмище советской!

Ни тонны дерьма, ни веселья террактов,
Ни чудных бомжей, словоблудческих актов,
Попов и Господ, нищеты и разрухи -
Один только Ленин в бесправные ухи,

В несчастные жопы поэмы о счастье,
Вселенском труде, пролетарском причастьи,
Сплошные успехи, бесплатные звёзды,
Убогие цены и глупые Госты!

Священная кровь, воспевание духа,
ПреКрасное знамя, и хлеба краюха
На всех без обид...
Ах, романтики - лохи,
Нет расы людей, есть титаны и блохи,

Мерзавцы и стадо, слепцы и провидцы,
Икары и плесень, сердца и убийцы,
Бескрайняя глупость, бесстыжее "мало",
И неблагодарность, и таинство кала,

И солнечный вождь недостоин уродов,
И лживый язык покрывало народов,
И чёрный конвой, благодарная паства...

Помянем, ребята, Советское Царство.


Рецензии