О, вдохновения экстаз!

О, вдохновения экстаз!
Поэт в седле, под ним - Пегас;
Уже виднеется Парнас...
И лавровый венец, как раз,
ПримЕряют ему сейчас.
В одежды белы облачён,
Он на бессмертье обречён!..
Одну лишь малость не учёл:
Гора пред ним - навоз свезён,
Ну, и Пегас - простой осёл.

Перо приносит только муки?
Проверь - откуда растут руки.


Рецензии