Вверх по Орбитовской. Адлер

Вверх по улице Орбитовской карабкаюсь, пыхтя,
Ноги тяжестью свинцовой налились средь бела дня,
Проклинаю всё на свете: возраст, гору и себя-
Чёрт же дёрнул прогуляться вниз в начале ноября.

Позабыл про все красоты, сердце в глотке, в лёгких сип.
Слов не жалко, всё сказал бы, но немножечко охрип.
Вниз под горку незаметно раньше быстро добежал,
Обернулся – дом знакомый на горе, как пьедестал.

Восхождение на гору альпинисту пустячок,
Мне ж до дома по ступенькам - настоящий вышел шок.
Десять раз остановился, мне, казалось, свет не мил ,
Но, когда наверх взобрался, ощутил избыток сил.

Нет прекраснее на свете, чем до финиша дойти,
Самый лучший метр последний, что у всех в конце пути.
Каждый знает – очень трудно тело, душу превозмочь.
Только духом сильный может груз преград отбросить прочь.


Рецензии