Учились в школе...

Учились в школе понемногу.
И вот нам дали аттестат.
Лишь обошла судьба Серёгу…
В десятый раз уже подряд.

Директор – бывший одноклассник,
За партой раньше с ним сидел.
А нынче – муж он и не мальчик.
В карьере школьной преуспел.

Но и Серёженька с годами
Обрёл большой авторитет –
Сергеем Павловичем звали.
Ведь парню чуть не тридцать лет.

Серёгу понял я попозже,
Пройдя путь жизненный большой –
Не на словах Сергей похоже,
А юным был своей душой.

А мы, хотя и горячимся,
Услышав речи про года,
Но дерзких шалостей боимся.
И прежде думаем всегда.


Рецензии