Тридцать лет до ста

Неумолимы всё-таки года,
И ты грустишь об этом,иногда.
Замечая,что приходит старость,
И неясно сколько жить осталось.

Высчитывать года, не твой удел,
В огороде и дома, столько дел!
За внучатами надо присмотреть,
И многое другое что успеть.

В семьдесят, не те уж обороты,
К чему тебе, лишние заботы?
Рукодельничай,просто для души,
Решать проблемы чьи-то,не спеши.

Ты энергию людям отдаёшь,
Но ничего, от них, ты не берёшь.
А ведь они могли бы, тоже дать,
Но не умеешь ты, чужое брать.

И всё же,есть источник для тебя,
Им пользуется вся наша Земля.
В этом, ни какого нет секрета,
Заряд идёт, от солнечного света.

Арифметика возраста проста,
Тебе всего лишь тридцать лет до ста.
Желаю я, тебе, на радость всем,
Прожить все эти годы, без проблем!


Рецензии