***

В ночной карете вы задернув занавески,
Смотрели как с какой-то древней фрески
На полумрак оплавленных свечей, -
От ваших взглядов становилось горячей...
И билось сердце раненное в клетке,
Как лист осенний на дрожащей ветке.
Звучали ваши взгляды,словно лира
Для угасающего призрачного мира.

В руках моих играла тихо скрипка
И ваша откровенная улыбка...
Во тьме ночей горел в груди пожар,
И пожирал вас всю безумный жар!
А я не верил ни в тепло,ни в звуки;
Но вы,так сладко падали мне в руки,
Когда вдруг дрогнул черный экипаж,
И понял я,что я навеки...ваш!


Рецензии