Поэт
Всяк раз бросает в пол.
Моя такая роль –
Смеется пьяный стол.
А я молчу и жду,
Когда взойдет Заря
В горячечном бреду
Уснут. Вот якоря
Поднимет мой фрегат
И в океан уйдет
Не ведая преград.
Теперь уж мой черед
Все описать пиры.
И хоть я не бунтарь,
Но я не чужд игры,
И здесь я государь.
Полночною порой
Мерцает мне Арктур
Я всех баллад герой
И вечный трубадур.
6.11.2016
Свидетельство о публикации №116110711243