***

Я страдаю расстройством личности, -
Ведь я сам себе жуткий враг;
До безумия,до неприличия
Я влюблен в самый дикий свой страх:

Будто вовсе нет мне надежды
Сохранить волшебство ваших глаз;
Будто нет на мне вовсе одежды,
А все смотрят...только на вас.

И лениво мне улыбаясь, -
Не с тем чувством,что вижу я, -
Вы смущенно вдаль удалитесь,
Не моя.Совсем,не моя!

Нет,ни телом,и не душою;
Не моей иллюзорностью строк,
Но бездонной слепой пустотою
Как в безмолвии скрыт...поток.

И как жить мне тогда?Не знаю!
В зеркалах не видна любовь?
Я с врагом своим рядом страдаю,
И готов свою выпить кровь!


Рецензии