Серые будни информационных войн

 У меня нет нагана и кольта, а жаль,
мне б давно пора застрелиться,
чтоб в фейсбук не ходить, не смотреть
и не знать, что там пишут известные лица.

И не видеть тучу рассылок в ЖЖ,
не читать новостные, бегущие ленты.
Мониторы безжалостно жалят меня
информацией, острым моментом.

Жизнь кричит, пролетая - ну же, хватай!
Вот он шанс, может быть, последний.
А я тупо смотрю, как сова, в монитор,
где сражаются все со всеми.

Если нет нагана и кольта, увы
и стреляться не вышло время,
можно взять и устроить отпуск себе,
виртуальное сбросив бремя.

И вдохнуть тишины и отправиться в лес
наслаждаться осенней погодой,
никуда не исчезнет война дураков
что прописана в мониторах.


Рецензии