Мы живём в неведеньи счастливом
Что вокруг так много зла и горя.
Словно бы приливы и отливы,
Доброта со злом всё время спорят.
Друг без друга зло с добром не могут -
Только в паре, вместе неразлучны.
На двоих одна у них дорога -
С малолетства знаю это лично.
В мире, где не ценят ум и слово,
Зло всегда с добром в противоречьи.
В том, во многом, зло всему основа -
Оно, правя, доброту калечит.
Если же добро на первом месте,
Зло на время спрячется в подполье,
Действуя на мир сладчайшей лестью,
Раны посыпая крупной солью.
Зло поддержит зависть, жадность, склоки,
Сплетни разнося, творя обманы.
Впрок кому-то не идут уроки,
И пороки для него желанны.
А добро должно быть с кулаками,
Чтобы зло не вышло из подполья:
Мир тогда страдает и вы сами -
Всепрощенье зла кончалось болью.
Свидетельство о публикации №116110711029