Советский паспорт

    СОВЕТСКИЙ ПАСПОРТ

Свидание с девушкой, время для мин.
Ведь скоро наступит уж завтра.
Поэт достаёт из широких штанин,
Все сразу подумали, паспорт.

Она - иностранка, и место - Париж.
В Париже без паспорта - худо.
Она говорит: Ты, Володя, шалишь.
Здесь паспорт лишь русских причуда.

Она задирает подол у колен.
Поэт понимает, что паспорт
Не нужен, а надо чего то взамен.
Иначе напрасным был ужин.

Прекрасное время, вино, тишина.
Штаны приоткрылись, и что же?!
Она элегантна, она - не жена.
Поэт, как поэт, уничтожен.


Рецензии