Венок четверостиший

«До завтра!»-
Сказало Солнце,
Присев,
На соседнюю крышу.

Чужую рукопись шлифую.
С чужой овчаркою гуляю.
Чужую дачу навещаю.
И проживаю жизнь чужую.

Возьми себе
Машину и витрину.
А мне оставь
Гусиное перо.

Выгораю дотла.
И в любви, и вообще,
И всегда,
Выгораю дотла.

Была б я счастлива
И в Вене, и в Париже,
Но снятся сны
На русском языке.

А впрочем, тайна
Мерцала всегда,
Что я птенец
Не этого  гнезда?

Меня хватит
На тысячу жизней,
При моей любви
К облакам.

Ладно, Бог с тобой,отсутствуй.
Ладно, можешь не звонить.
Без тебя прожить бы сутки,
Ну, а жизнь? Как не прожить!


Рецензии