Наваждения..

А  мысли  путаясь,  роятся..
И  сон  бежит  уж  прочь..
В  глазах  видения  двоятся-
Накрыла  землю  ночь..

Луна  за  белой  пеленою
Таится  в  облаках.
Да  шорох  ветра  за  стеною,
Там  в  тутовых  кустах..

Плывут  видения  в  тумане.
Не  видно  в  небе  звёзд.
А  мысли  путаясь  в  обмане,
Рисуют  кущи  роз..

Библейские  Эдема  рая
Цветущие  сады.
Где  ты,  как  призрак,  внеземная
Сидела  у  воды.

А  в  зеркале  воды  прозрачной
Купается   луна.
И  ты  в  одеждах  новобрачной,
Как  Фея   -дива   сна..

..

02.11.2016.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Выразительно, душевно, замечательно, Зося, мне понравилось!
http://stihi.ru/2022/07/27/870

Жюр22   27.07.2022 05:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.