Разрез выше талии

Очнулся в сугробе
На запястье ЗАРЯ
Не знаю в утробе
Я жил говоря

Помню себя
Годов так с пяти
Как Папу любя
Выбирал я пути

Пожарником стать
Ему обещал
Беспокоилась мать
Когда Поп причищал

Об этом поведала мне
По секрету
В советской тюрьме
Попы райсовету

Писали записки
На всех кто с крестом
Грозные списки
Верстал и Райком

Он не верил в Победу
Зла над Добром
И Младу и Седу
Создовая дурдом

Не помня причастья
А также крещенья
Стал в одночасье
Изгоем с рожденья

Партия знала
Что я христьянин
Водка и сало
Да толпа балерин

Были оберткой
Красной предбанной
Мне же находкой
Обернулись нежданной
 
Лежу я в сугробе
ЗАРЯ зазвонила
Что я не в утробе
Мысль осенила

Забрезжил рассвет
Солнце вставало
Не было бед
Да ухо восстало

Услышал я голос
Скоро с папой свиданье
Привстал даже волос
За что Наказанье

А голос заверил
Пришлю Звездолет
Я не поверил
Будет дальним полет

Лететь 3 минуты
К центру Вселенной
Сбросишь все путы
Кроме жизни нетленной

Туда я не рвусь
Жизнь привольна Емели
Здесь оборвусь
Ждать 2 недели




 


Рецензии