Роза чайная

Роза чайная.


Я розу чайную хотел,
С куста сорвать,лишь,для тебя!
И строчку розе посвятил,
Соткал узор,её,любя!

Соткал узор словесной рифмы,
Из облаков соткал вуаль,
Упомянул про прелесть Нимфы,
Окрасил светом солнца даль!

Я розы чайной аромат,
Собрал всей строчкой воедино,
СнегА я строчкой растоплю,
От слова треснет в речке льдина,

Словами зАмок я воздвигну,
Любви построю пьедестал,
Пусть от твоей любви погибну,
Но я рабом любви не стал!

Как много слов в душе томятся!
Как много чувств во мне кричат!
И лепестки той розы чайной,
Благоухая,не молчат!

Пусть не молчит любое сердце,
Когда так хочется сказать,
От красоты,что мир наш красит,
От жажды что-то миру дать!

Пусть не молчит душа,влюбляясь!
И не молчи,когда один!
И,даже,вместе собираясь,
Почувствуй то,что ты-любим!!!

И,розой чайной возвеличив,
Всю красоту любви своей,
Дышать,порой,невсилах-нечем!
От красоты любви твоей!

Порою,дух так перехватит,
Порой,как дуб,в лесу стоИшь!
На красоту,что БОГ нам дарит,
С восторгом внутренним глядишь!

В сияньи солнца, в звёзд мерцаньи,
И,даже,в капельке дождя,
Таится возглас,восклицанье,
По листьям осени идя,

И розы чайной той,ликёр,
Он беспощадно так пьянИт,
И,как любовь,что в наших дУшах,
Огнём пылающим горит!

Все лепестки той чайной розы,
Мы собирали их вдвоём,
И окунулись безрассудно,
В любви бурлящий водоём,

И розы чайной той,нектар,
Он с губ пьянящих так манИт,
И белый лист-он весь исписан,
И пусть поэт сонет творит!

Розы чайной мы,куст,
Обрывали вдвоём,
Окунувшись в любовь,
В бурных вод,водоём!


Рецензии