Трудно бежать с задержавшимся стартом
С промахом школьных программ,
С эгоистичной, краплёною картой,
С комплексом прочих преград.
….
Но, подчиняясь велению Рока,
Рвусь не жалеючи сил,
Будто бы в бездну летящая Тройка,
Что Фаэтон упустил.
….
Может, сожжёт меня слабость успеха
На восходящей пути?
Пеплом посыплюсь на о'стрие смеха,
Жизнь и Судьбу, упустив.
….
Трудно дышать распалённому бегом,
Трудно в пути не упасть.
Трудно и к финишу выйти с успехом…
Может в борьбу не вступать?
Поздно!
( 24.4.1982г.)
Свидетельство о публикации №116110710495