История одного вампира

Ее холодная рука,
Его груди едва коснулась,
А белоснежных два клыка
К могучей шее потянулись.
Вокруг него змее подобно,
Собою стан его обвила....
Не долго длилась тишина,
Всего мгновенье это было.
Из шеи сильною струей
За каплей капля кровь бежит
И жизнь натянутой струной,
Как на ветру дрожжит, дрожжит...
И боли нет, уходят страхи,
Что было важно-нынче тлен.
Он распрощался с неба раем,
Отныне ад его удел.
Нет силы, что была при жизни,
Зато есть новая, другая.
Он для других теперь безжизнен,
Но правду он лишь только знает.
Какая лёгкость в бренном теле,
Он над землею воспарил,
На беспросветно чёрном небе
Впервые тьму провозгласил.
И ныне странствует по свету,
Тот, кто бессмертье принял в дар,
Его ничто не потревожит,
Ведь кровь других его нектар.
07.11.2016


Рецензии