Сосед

Бухой сосед всегда, чуть-чуть философ.
Он видит в небе все созвездия ,
Хотя совсем не астроном.
Бухой сосед о жизни много знает.
Он просветлённый.
Как монах буддийский.
Призывает не гасите, в сердце свет.
Сердце это маяк для какого -то.
Кто устал , в темноте один.
Если в сердце тусклее свет стал.
Вы носите в кармане спички.
Бухой сосед всегда чуть-чуть философ.
Пока идёт за водкой в магазин....
Но, все же прав он в том,
Что в сердце свет гасить не надо...
Пускай горит , кого-то согревая.
Того, кто так устал, один быть в темноте...


Рецензии