День Великого Октября!

А если бы не 25 октября в семнадцатом году - где бы я был?
Да и отец мой - крестьянский сын, разве бы других учил?
А теперь у детей крестьянских какие возможности?
Неужели смогут стать академиками, как Ломоносов?
О, да! - промолвят по телевизору по неосторожности.
   А впрочем, учись, добивайся, чтоб знания все освоить,
И тогда можешь великое творить -
Для всех и для себя добрые дела делать!
Учись, трудись и жизнь  не пройдёт незаметно, зря!
А 25 октября теперь - 7 ноября! - Наш праздник Великого Октября!


Рецензии
Ценные слова, ибо верные! Много страна Советов дала своим детям и бесплатно! Спасибо, Серж! С ПРАЗДНИКОМ!
И у меня есть на эту тему стихотворение! Заходите, пожалуйста, при наличии времени!

Верона Шумилова   07.11.2016 22:02     Заявить о нарушении
Благодарю!

Серж Пьетро 1   08.11.2016 08:34   Заявить о нарушении