В церквях у бога счастья просят
Колоколов я слышу звон,
И с богомольной песней скучной
Собор направит в небо стон.
Вот ты метелицей завьюжишь,
Белоцерковна наша Русь,
Да панихиду вновь отслужишь
О том,что я всегда боюсь.
Земной поклон и в церкви свечи
Зажжет наш старый пономарь,
Слышны обыденные речи,
Да ладан синий на алтарь.
Кресты усопших на погостах,
И тёмны лики всех святых,
Пылятся в склепах серы кости,
И заунывный плачь родных.
К ногам серебряно колечко
Вдруг подкатилось и легло,
И чья-то божия овечка
Пошла под ангельско крыло.
Свидетельство о публикации №116110710330