Не демона я раб

Демонов своих
Не суждено убить.
Однако можно их
Закрыть и не кормить.

Не демона я раб,
А лишь частица мира.
Во многом очень слаб,
Свобода - моя сила.

В большой вселенской массе,
Я растворюсь навечно.
Свободен не в пространстве,
Но в духе человечьем.

И нет преград сознанью,
Повсюду есть дорога.
Я божее созданье
И по подобью Бога.

Творить свою реальность
Дано всем от рождения,
Но люди эту данность,
Считают провидением.

Себя закрыли сами
И страхи размножают.
И днями и ночами
Всё демонов питают.


Рецензии