На самом деле

На самом деле комната черна как ночь,
И вспышки света-лишь ответная реакция воображения.
Но,к сожалению, не властны нам помочь
Толчки со стороны прямолинейного движения.

На самом деле наша жизнь вода,
Текущая по трубам ржавых судеб.
Мы прогреваем случаи до дна,
Ведущего к концу живых иллюзий.

На самом деле сон-преемник лжи,
Подвергнувший не раз психизму наши нервы.
И вовсе не зависит от обилья масс
Людей душевно-мертвых вожделение.

Насколько бесполезны дни,
Огороженные стенами строгих правил.
Глоток свободы-часть того же сна,
Который ты с небрежностью оставил.


Рецензии