Живая

Живая. Где-то
   что-то желая,
Двигаясь, спеша,
   не успевая,
Вбрасываю себя
   в реальность,
Теряющую свою
   актуальность.
Остановясь на
   перепутье,
Я собираюсь
   каплей ртути.
И взрезав взглядом
   ширь пространства,
Я начинаю
   свое таинство.
Слепя, возникнет
   росчерк молний,
Как знаки рун
   в душе покорной.
И, следуя, став
   резким ветром,
Я пронесусь над
   целым светом.
Но шепот волн
   достигнет цели,
Пике и штопор -
   снова в теле.
Проникнув мира
   в каждый уголочек,
Моя душа опять
   сойдется в точку.

   (6.10.16)


Рецензии