Скучаю

                «Ты в сон завернись и окутайся им»
                Евгений Евтушенко

                Моей однокласснице Людмиле Вороновой

Ночные минуты бегут вереницей,
Таращатся звёзды в окно,
И снова мне речка любимая снится -
В далёкой деревне родной. 
Я скоро приеду, на мостике узком 
Присяду, водицы коснусь,
Спрошу: «Ты ведь помнишь проказницу Люську?»
И выплачу тайную грусть:
Умчалась когда-то на поиски счастья
(А есть ли оно – вот вопрос!),
В родительском доме бываю нечасто,
Кустарником берег зарос…
Реке расскажу про обиды и беды,
Про самые светлые дни:
Могу обо всём сокровенном поведать -
Распутать житейскую нить.
Под звон с деревенской резной колокольни
Я будто святым помолюсь -
И речка, как в детстве, меня успокоит
И вылечит душу мою!..

Художник Гусев В.С. На мостике


Рецензии
Ой, какая лечебная у тебя речка!
Родные места самые-самые классные!

Ника Водолей   21.11.2016 18:09     Заявить о нарушении
Это точно - родные места всегда самые любимые!
Спасибо, Никуша!

Валентина Калёва   21.11.2016 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.