Со свечою не страшна зима

Почему-то сердце снова плачет -
Не нагрелось, не до холодов.
Погулять, не кутаясь, на даче,
Окунуться в запахи цветов.

Ветер - озорник в трубе играет,
Заглушая музыку мою.
Ничего он про меня не знает,
Я ему тихонько напою.

Нотки побежали по роялю -
То пиано, а то форте вновь.
Я хрустальный вальс на память знаю -
В нем немного грусть, но и любовь.

Мне убрать бы холодок из сердца.
А, пожалуй, я зажгу свечу
И захлопну в зиму плотно дверцу -
Буду жить в тепле. Я так хочу!

Со свечою не страшна зима,
Как для сердца, так и для ума.


Рецензии