Исаакий 25. 10. 2016 г

Он словно нарисован на картинке,
И всё-таки стоит он возвышаясь
Над городом, где сходятся тропинки
Заблудших судеб, где на дыбы вздымаясь

Стоит творец на камне на гранитном,
Повелевая всем своей рукой.
Стоит собор над степью многоликой,
И куполом грозит, словно в укор.

Собор тот возводился много лет,
Унёс он сотни неповинных жизней,
Однако, миновав потоки бед,
Он всё-таки стоит, и нам милей

Вид его величественный, статный.
Он словно оберег для всех кто верит,
Для всех, кому не повернуть обратно,
Для них всегда его открыты двери.

Собор богат изящностью убранства,
Мрамором и сводов золотых,
Вокруг царит духовное пространство,
Прожитых им год;в тех боевых.

Под куполом, над нами пролетая,
Парит небесный голубь голубой.
Он словно Ангел мысли исполняет,
Все те, что сердце тщетно берегло.


Рецензии