Петербург 25. 10. 2016 г

Люблю этот город, где нету печали.
Тот город, что строго стоит на Неве,
Что не позволяет бурной реке
Разрушить границы гранитных причалов.

Люблю этот город, в котором поют
Шумные мысли обычных людей,
Ветра, задувают что в окнах щелей,
Царит здесь всегда покой и уют.

Люблю наблюдать я той птицы полёт,
Вспорхнула что ввысь с церковного храма.
Всё то, что немного нам кажется малым
Господу Богу она напоёт.

Люблю этот город, с крепостью в сердце,
Связующим что выступает звеном,
И нету такой же в мире ином,
Что распахнёт чужим свои дверцы.

Люблю этот город, где цепи мостов,
Тихо скрепя сохраняют баланс
Мира, в котором есть ещё шанс
Нам избежать душевных оков.

Люблю этот город, где светлые ночи
Небеса озаряют светом своим.
И каждый, кто в городе жить этом хочет,
Становится он безвозвратно другим.


Рецензии